您的位置: 首页 / 观点 / 网友之声 / 正文

郎言志:他六年骗祖国7000亿 枉费了祖国对他的养育与栽培

2018-08-08 18:13:00 作者: 郎言志 评论: 字体大小 T T T
近日,有多家媒体披露了这样一则消息:八年前被关押入狱的澳大利亚籍“商业间谍”胡士泰刑满释放了。此消息一出,又激起了千层浪。那么,这个叫胡士泰的人到底是谁?他做了什么让同胞唾弃的事情?

他六年骗祖国7000亿,枉费了祖国对他的养育与栽

作者:郎言志  来源:郎言志ID:liusilang520)

近日,有多家媒体披露了这样一则消息:八年前被关押入狱的澳大利亚籍“商业间谍”胡士泰刑满释放了。此消息一出,又激起了千层浪。那么,这个叫胡士泰的人到底是谁?他做了什么让同胞唾弃的事情?又是什么原因,让他在监狱里蹲了8年呢?

1、

事实上,导致胡士泰被同胞唾弃的,正是他做了和当年“汉奸”一样的事情——卖国求荣。已经入籍澳大利亚的胡士泰,在被以“间谍罪”抓捕之前,在短短6年不到的时间里,就通过窃取商业机密等行为,帮助澳大利亚骗取了中国7000多亿元。

而更令人感到心寒的是,这个胡士泰是吃着中国大米长大的,他曾享用了祖国最好的资源,是中国将他培养成才的。根据相关资料显示,胡士泰原籍中国天津,1979年的时候,年仅16岁的他便考入了北京大学,享用着国家的补贴和最好的教育资源。

2、

可以说,在那个年代里,他几乎享用着这个国家最好的待遇,有最好的伙食,最好的教育环境。也因此,天生富有潜质的他,很快便拿到了北大的毕业证书。不过,胡士泰的野心还很大,他在毕业后又拿着北大的学历,到澳大利亚继续深造。当时大家对他都是充满了赞许的,很多人都认为,他会像其他海归学者一样,回国建设自己的祖国,而大家在当时对他的评价也都是:很有抱负,温和谦逊,人挺不错。

然而,到澳大利亚留学之后,他迅速变了一个人。他开始迷恋于西方资本家的“蛮横”,并也励志成为一个出色的资本财团的领头羊。因此,当越来越多的海外学子选择归国回报养育自己的民族和国家的时候,他却想方设法地要“成为澳大利亚人”。

3、

后来,成为澳大利亚人的胡士泰,凭借着自己的努力,一步步走上人生的巅峰。他和很多华人一样,凭借着智慧成功了。然而,初步成功的他依旧显得“与众不同”,当大多数海外华人华侨都尽可能地为祖国做自己力所能及的贡献的时候,他却在想:如何去骗中国人的钱?

4、

起初,胡士泰重返中国的时候,他打的旗帜是“归国华商”,并且以这个看起来合情合理的“虚头”骗取了大量国内商人和官员的信任。然而,这只不过是作为澳大利亚间谍的他出的第一张牌罢了。

和金发碧眼的洋人做起事来一板一眼不一样的是,胡士泰虽然和他们是一伙的,但胡士泰却有着中国人的思维和智商,因此,他对中国非常了解。而凭借着自己对于中国人的认识,胡士泰带领着自己身后的力拓集团在中国风起云涌。一面是背靠着澳大利亚的丰富矿产资源,一面又能洞察中国人心思,胡士泰和澳大利亚方面,可谓是做足了准备。于是,才来中国不久,胡士泰就通过各种饭局,广交了不少的朋友。他的原则是:先交朋友,再做生意。

5、

与此同时,他还以“中国商人”的名号亲自跑遍了中国的各大钢厂,结实了不少内部的人脉。而向来出手大方的胡士泰,也迅速结交了不少的“伙伴”,他甚至通过送大红包给厂里的领导,试图进一步打通人脉。不过,和其他人送了红包就有事所求不同的是,胡士泰并没有索取任何明面上的好处,他只是在饭局之间不经意地问一些关于钢厂的经营状况、进口矿的平均成本和企业生产安排等简单的问题。而由于胡士泰会说中文,还长着中国面孔,所以与他交集过的人,基本都毫无防备地回答了他提出的问题。

然而,这些看似无关紧要的问题,对中国人自己来说是“家里的事”,但放到国家之间,那就是“商业机密”了。由于很多钢厂领导没有意识到胡士泰是澳大利亚人,也不清楚胡士泰的具体来意,因此缺乏防范意识的他们,对胡士泰言无不尽。

6、

对于胡士泰来说,他在这一时间段里,扮演的是一个不折不扣的“双面人”。他一面讲的是酒桌上的“同胞情”,觥筹交错间喊的是的“为了祖国的繁荣昌盛干杯”的口号,但一面却是狡诈阴险的媚笑,将所得到的商业机密传回澳大利亚,帮助澳大利亚方面计划着如何“套路”中国人。

2003年的时候,中国致力于和国外三大矿山谈判,力图将相关原料成本降到最低。然而,以胡士泰为首的澳洲力拓公司“间谍队”早就掌握了相关数据,他们也因此在谈判中全力压制中国,令中方谈判代表无力还击。也因此,中国不得不面对进口铁矿石价格暴涨的局面。而铁矿石价格迅速的上涨,迫使无数中国企业开始吃不消,相关产业几尽破产。

7、

不过,拿到数据的澳大利亚方面,大概是缺乏“智慧”,因此即便是拿到了中国的数据,也没能用好。因为不计后果的短时间内大幅度提高铁矿石价格,这直接引起了中国方面的警觉:为什么澳大利亚什么都知道?为什么每次他们都能直搓要害?

于是,一系列的调查就此展开。经过一番严密的调查后,调查人员发现,罪魁祸首居然是打着“回报祖国”旗帜回国投资的澳大利亚人胡士泰。胡士泰的狐狸尾巴暴露之后,很快就被中国政府下令抓捕。2009年,以胡士泰为首的4名力拓公司职员在上海被捕,罪名是涉嫌窃取中国国家机密。而直到被抓捕的时候,因为胡士泰的“背叛”,中国已经因此损失了7000多亿元的巨额财富!

8、

最终,经过法院审判,2010年胡士泰被判处有期徒刑10年,不过,他提前出狱了:2018年7月4日,因为表现和改过良好,已在监狱中服刑8年的胡士泰提前出狱。

值得一提的是,当年胡士泰入狱之后,澳洲政府曾以国家的名义伸手要人,然而,遭受严重损失的中国人态度是坚决的:胡士泰是一个咎由自取的汉奸,仅仅判10年太便宜他了!

9、

这样让人唾弃的行为,不但激怒了中华大地上的同胞,也激怒了旅居澳大利亚的无数侨胞,澳洲华文媒体也大篇幅痛斥了胡士泰的行为,而华人媒体《澳大利亚》则更直接地刊文批评称:胡士泰虽然已经加入了澳大利亚国籍,但中国永远是他出生和成长的父母之邦。他却因为力拓公司给予的高额薪酬而对中国倒戈相向,可谓是见小利而忘大义的无耻之徒。更令人气愤的是,像胡士泰这样的人,并不在少数。中国还有多少个7000亿可失去?生为海外华人,切莫成为第二个胡士泰!这是“毫无底线,不知廉耻”的行为!

10、

结语:生而为人,要有底线

人养牲畜久了,牲畜都知道感恩,就好比一条狗,当养育它的主人受到伤害的时候,狗都懂得以死相护——这叫做“底线”与“品质”。懂得感恩,这是被人尊重的基本原则,而不去“恩将仇报”,这是做人的底线:厚道。

11、

正所谓“生而为人,要有底线”,这是做人的准则。然而,像胡士泰这样的人,已经毫无底线。他的祖国养育了他,给了他最好的学习环境和生活补助,他吃着中国人双手种出的大米长大,享用着中国数以亿计的纳税人省吃俭用建造起的北京大学的教育资源,最终却帮着澳大利亚,出卖自己的同胞和民族。

一声叹息,两声唾弃,三声是悲悯。一时着了魔的胡士泰,在其余生也必定会因此付出更大的代价,而就目前来看,他恐再无机会踏上自己故乡的土地了。

最后,望各同胞警记:生而为人,要有底线!

责任编辑:东方
来源: 君事纵横
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)
博聚网